Nos valeurs

Historique

100% française, Bret’s est une marque fabriquée
par la société Altho, située dans le bassin
de Pontivy en Centre-Bretagne.

La chips bretonne, c’est le pari fou que s’est lancé Alain Glon en 1995. À l’époque, l’usine flambant neuve comptait une seule ligne de production et 16 employés pour une production annuelle de 800 tonnes de chips.

Aujourd’hui, le défi est largement relevé. Avec 240 employés toute l’année et 400 en haute saison, la société Altho représente une production annuelle de 20 000 tonnes de chips, soit près d’une chips sur 3 consommées en France !

 

Pourquoi une telle réussite ?

Tout démarre en 1991, Alain Glon crée une filière de pommes de terre en partenariat avec des agriculteurs en leur apportant des conseils dans la sélection des variétés et des techniques culturales.

En 1995, la création de la société Altho, PME à capital familial installée en centre Bretagne (Saint Gérand), répond à la volonté de valoriser la pomme de …

Lire la suite...

Qualité

Pommes de terre, Huile de tournesol, Sel de Guérande et…
c’est tout !

Proposer des saveurs justes, authentiques, naturelles… telle est la vocation de Bret’s !
Pour votre santé, la marque bretonne améliore sans cesse le profil nutritionnel
de ses produits.

Comment ?

En maîtrisant le cycle de production de A à Z ! Du choix de la variété de pommes de terre à l’étape finale de cuisson, une transparence totale sur la conception et la qualité de ses produits. Les chips bretonnes sont issues des variétés spécifiques de pommes de terre comme : Lady Claire et Lady Rosetta. Bien rondes, calibrées et sans défauts, elles donnent ainsi de beaux pétales.  Idéal pour une chips de qualité !
 
Au moment de la préparation, les pommes de terre sont tout simplement lavées, pelées puis tranchées avant d’être cuites à point dans l’huile de tournesol. Altho a banni l’oléine de palme de la préparation de ses chips pour offrir à ses produits un profil nutritionnel rééquilibré en …

Lire la suite...

Innovation

Bret’s, l’innovation comme maître mot

 

Caramel au beurre salé, saveur marine, pizza au feu de bois… Jour après jour, Altho place l’innovation au cœur de sa marque phare !
Après avoir été la première en France à proposer des chips aromatisées, Bret’s a su apporter son dynamisme au marché de la chips par l’innovation et tire aujourd’hui sa renommée à travers la diversité et la qualité de ses produits
En s’imposant parmi les trois grandes marques du marché, la marque bretonne allie originalité de son offre produit et ancrage régional en s’affirmant comme une offre complémentaire aux marques leaders.
 

Vu sur M6 : Le dernier test consommateur :

 

Lire la suite...

Altho S.A.S.

ALTHO est une société située au cœur de la Bretagne dans le bassin de Pontivy, riche de son agriculture et de sa dimension d’entreprenariat familial.

Véritable acteur économique de la région, l’entreprise bretonne emploie 240 personnes toute l’année, et son personnel atteint même jusqu’à 400 employés en haute saison.

Mais au-delà de ses employés, c’est toute l’économie qui s’organise autour de la société bretonne. D’une part, du fait du partenariat agricole réunissant plus de 200 agriculteurs de la région.

D’autre part, ALTHO crée de nombreux emplois indirects : entretien des espaces verts, personnel de nettoyage, sociétés de transport de la région…

La PME bretonne s’impose aujourd’hui comme une véritable force économique au cœur de la Bretagne.

Vu sur M6

Marques distributeur

La société ALTHO est un acteur majeur et leader sur le marché français des chips à marques de distributeurs, une chips sur 3 consommées en France est fabriquée à Saint Gérand.
ALTHO fabrique pour toutes les enseignes de la grande distribution.…

Lire la suite...
© 2013 Bret's
Création : Gosselin Graphic