Patates au lard aux chips de Sarrasin Brets à la Forestière

Par la Cheffe Nathalie Beauvais

Ingrédients pour 6 personnes :

1 paquet de chips de Sarrasin Brets à la Forestière
1 kg de pommes de terre
200 g d’oignons
50 g de beurre
200 g de lard cuit (rôti ou bouilli)
1 bouquet garni
Poivre, sel

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Tailler le lard en dés. Eplucher les oignons, les laver et les émincer finement.

Dans une cocotte, mettre le beurre et faire suer les oignons jusqu’à une légère coloration. Ajouter les dés de lard, bien mélanger et verser les rondelles de pommes de terre. Assaisonner, mouiller à hauteur avec de l’eau (30 à 35 cl), mettre le bouquet garni et monter la préparation à ébullition.

Dès que ça bout, prolonger la cuisson sur un feu doux à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes (environ 30 minutes).

Partager les patates au lard dans les assiettes creuses et les parsemer de chips au sarrasin à la forestière à la surface. Déguster sans tarder.

Bon appétit !